Bugs du forum

183 contributions / 0 nouveau(x)
Dernière contribution
Portrait de jean frederic crevon
A rejoint: 11/05/2006
Ville: Montpellier (34)
Bugs du forum

Un sujet tout neuf pour signaler les bugs...

Il y en a un qui n'a jamais été résolu : évitez d'utiliser la prévisualisation pour vos messages, ça bogue!
Après avoir envoyé votre message, vous avez un certain délai pour l'éditer, cela fonctionne bien.
Vous pouvez aussi conserver une copie (dans le presse-papier) de votre message avant de le poster
en faisant au clavier : Ctrl+a pour le sélectionner et ensuite : Ctrl+c pour le copier...

Portrait de NoctisLux
A rejoint: 28/05/2008
Ville: Metz

Et ctrl+v pour coller.

Lorsque l'on souhaite répondre à un message privé, il faut le citer au lieu de faire "réponse rapide", sans quoi une page blanche avec un simple bouton sur lequel cliquer apparait à l'envoi, puis vient un message d'erreur, et au final le message n'est pas envoyé...

Portrait de NoctisLux
A rejoint: 28/05/2008
Ville: Metz

Saleté d'édition temporaire... Je déteste faire des double-posts.

Juste pour signaler que le même problème se pose avec le lien "MP" en bas de chaque message, mais là, lorsque l'on clique sur le bouton de la page blanche (bouton nommé "Retrypost"), ça fonctionne (enfin, le message est dit être envoyé, reste à savoir si le destinataire a eu mon mp...).

Portrait de zagriff
A rejoint: 31/05/2008
Ville: Direction Sud-Est sur la boussole suivez le mistral ...

Bonjour les gentils gestionnaires du forum
est-ce normal qu'aujoud'hui je me retrouve avec 700 nouveaux posts ? dont seulement 5 que je n'avais pas encore lu ....tous les autres avaient déjà été parcouru.
Bon je sais que j'ai la solution de vider les messages mais c'est surtout pour vous en informer
voili voilo bon courage

Portrait de Cinabre
A rejoint: 14/02/2004
Ville: Cholet
est-ce normal qu'aujourd'hui je me retrouve avec 700 nouveaux posts ? dont seulement 5 que je n'avais pas encore lu ....tous les autres avaient déjà été parcouru.
Bon je sais que j'ai la solution de vider les messages mais c'est surtout pour vous en informer

Oui, c'est normal, j'ai fait une manip qui a eu pour effet de réinitialiser les posts lus par les membres.
Comme tu l'as dit, il suffit de "Vider les messages" pour retrouver une situation normale.

Portrait de Corail
A rejoint: 22/08/2007
Ville: Poitiers

De retour parmi vous depuis quelques jours seulement après une loooongue panne de freebox (plus d'un mois!), je trouve sur ma messagerie perso (pas celle d'encre et lumière) 2 mail de Cinabre en date du 2-2-09 intitulés "FAQ notation automatique" manifestement écrits en langue shadok. Comme les seuls mots que je connais dans cette langue sont "ga, bu, zo, meu", je n'ai rien compris!! késako?

Portrait de Cinabre
A rejoint: 14/02/2004
Ville: Cholet

D'autres personnes ont eues ce problème ?

Portrait de Gildas
A rejoint: 01/12/2007
Ville: Toulouse

non, je n'ai pas eu cet email...

Calligraphie de Lumière
www.icarart.com

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

Corail a écrit: De retour parmi vous depuis quelques jours seulement après une loooongue panne de freebox (plus d'un mois!), je trouve sur ma messagerie perso (pas celle d'encre et lumière) 2 mail de Cinabre en date du 2-2-09 intitulés "FAQ notation automatique" manifestement écrits en langue shadok. Comme les seuls mots que je connais dans cette langue sont "ga, bu, zo, meu", je n'ai rien compris!! késako?

C'est pas moi, promis !!
Chuis pas au courant.

Portrait de Cyllan
A rejoint: 17/02/2009

Je ne sais si c'est un effet de ma grande chance personnelle mais alors vraiment, ce forum ne m'aime pas :D

J'essaie de me mettre un avatar (bonne taille, bonne dimension, bon poids) : veut pas.
J'essaie d'en prendre un dans la liste : veut pas non plus, me met Erreur.
J'essaie de commenter sur des belles calli dans la galerie : Veut pas.
J'essaie de 'visualiser' mes commentaires avant de les poster, on sait jamais, parfois ça marche.. : Veut pas non plus et il me rebalance automatiquement en page principale

J'abdique et je sens que quand je vais cliquer sur 'Valider', je vais me retrouver sur une page de sport de CNN.. au moins !

Edit : Ah non, sur les forums, ça marche...

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

Cyllan, t'es trop fort !!

Portrait de Errance
A rejoint: 02/12/2003
Ville: Lyon

Cinabre a écrit:

est-ce normal qu'aujourd'hui je me retrouve avec 700 nouveaux posts ? dont seulement 5 que je n'avais pas encore lu ....tous les autres avaient déjà été parcouru.
Bon je sais que j'ai la solution de vider les messages mais c'est surtout pour vous en informer

Oui, c'est normal, j'ai fait une manip qui a eu pour effet de réinitialiser les posts lus par les membres.
Comme tu l'as dit, il suffit de "Vider les messages" pour retrouver une situation normale.

Il faut savoir que cette façon de compter les messages, c'est un gros bricolage que j'ai fait il y a pas mal de temps.
Je n'ai pas regardé les mises à jour depuis, mais ça pourrait valoir le coup de regarder s'ils n'ont pas arrangé ça.

Zeshadok : je crois bien que tu sois le seul savoir le faire, lol !

sinfulgarden

Portrait de Maybe
A rejoint: 08/06/2008
Ville: NICE

Comme disait la voix off de la "Dictée Magique"
"Ce n'est pas la bonne réponse, essaie encore une fois"

Portrait de Nigritelle
A rejoint: 18/12/2008
Ville: Bruxelles

Cela n'est pas un bug du forum mais je ne sais pas où poser ma question. Je veux créer des albums dans ma galerie personnelle... Je vais sur "ma galerie", je choisis "charger une image" et là je ne sais pas comment créer un album pour ma galerie car tout ce qui est proposé ce sont les albums classiques publics (calligraphie, mail art etc). Où dois-je aller pour créer les albums de ma galerie personnelle? Merci de m'aider car là je suis perdue

Portrait de membrecinabre
A rejoint: 18/05/2009
Ville:

Il faut commencer par créer ton album personnel en cliquant sur Créer/organiser mon album
puis tu nomme ton album,
ensuite tu y aura accès

Portrait de GraineCalli
A rejoint: 28/04/2007
Ville: 06 Mouans sartoux

Tiens  .. un nouveau ! hihihi
bienvenue à toi " membrecinabre "! maintenant que tu viens de tomber dans l 'encrier  viens t 'assoir près de nous !
.... bon !   oki !  je sors

Portrait de Nigritelle
A rejoint: 18/12/2008
Ville: Bruxelles

J'ai finalement trouvé : il fallait que je clique sur "mode administrateur", le seul endroit où je n'avais pas cliqué car je pensais que c'était réservé aux administrateurs!!!!

Portrait de jean frederic crevon
A rejoint: 11/05/2006
Ville: Montpellier (34)

En mode connecté, depuis 2 jours j'ai souvent (mais pas toujours) l'affichage suivant :
Bandeau horizontal en haut & bandeau vertical à gauche OK, le reste de la page est blanche.
Je peux accéder aux sujets par (en haut) le menu des fora, mais si je clique sur Accueil j'obtiens
cette page blanche (à part les deux bandeaux cités).

Est-ce que quelqu'un d'autre a ce problème?

Portrait de Calliscrapcart
A rejoint: 28/12/2003
Ville: 25 km au sud de Paris

J'ai vu ce problème-là également.
J'ai eu également le problème de me connecter, de vouloir cliquer sur "nouveaux posts" et de me retrouver sur une page grise, avec un bandeau "d'étrangetés html" tout en ayant perdu le bénéfice de ma "connexion"... tout à recommencer, il n'y a plus mémorisation de "garder en mémoire les informations de connexion"... parfois, pas systématiquement.

Portrait de C°rineKe
A rejoint: 09/08/2008
Ville: Nord de France, Pas bien loin de la Belgique ...

Moi aussi!!!

Goûter l'écho des lumières... Ecouter la chaleur du noir

Portrait de ecrilire
A rejoint: 02/02/2007
Ville: nord de lyon

ça a été pareil pour moi hier, EEL ne voulait plus me reconnaitre ( ) mais apparemment, aujourd'hui, ça fonctionne

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

jean frederic crevon a écrit: En mode connecté, depuis 2 jours j'ai souvent (mais pas toujours) l'affichage suivant :
Bandeau horizontal en haut & bandeau vertical à gauche OK, le reste de la page est blanche.
Je peux accéder aux sujets par (en haut) le menu des fora, mais si je clique sur Accueil j'obtiens
cette page blanche (à part les deux bandeaux cités). Est-ce que quelqu'un d'autre a ce problème?

Yop, même problème quelques fois, mais pas aujourd'hui.

Portrait de Nigritelle
A rejoint: 18/12/2008
Ville: Bruxelles

Je n'arrive pas à mettre des images dans ma galerie et dans la galerie mail-art. Quand elles sont transférées j'ai ce message-ci qui s'affiche 2 secondes : "Le dossier de destination album/userpics/13050 n'est pas affichable par le script".
Quelqu'un a-t-il la même chose que moi quand il télécharge des images? Mes images sont légères et bien redimensionnées... Merci de m'aider.

Portrait de Callinath
A rejoint: 29/07/2008
Ville: Quelque part entre Toulouse et Auch (32)

Moi aussi le forum ne reconnait plus !!!!
Quand je change de page, je suis considérée comme un "invité"
Je dois donc à chaque fois saisir mes identifiants

C'est grave docteur ?
Ca se soigne ?

Portrait de Calliscrapcart
A rejoint: 28/12/2003
Ville: 25 km au sud de Paris

Je ne suis pas docteur mais... Ce n'est pas grave, c'est juste un peu pénible, à force... ;)

Ou alors, c'est une technique des modérateurs pour pallier le manque d'entraînement de la mémoire des membres qui auraient une légère tendance à oublier leur identifiant et leur mot de passe ?
bonne soirée
Véronique

Portrait de Cinabre
A rejoint: 14/02/2004
Ville: Cholet

Callinath a écrit:

Moi aussi le forum ne reconnait plus !!!!
Quand je change de page, je suis considérée comme un "invité"
Je dois donc à chaque fois saisir mes identifiants

C'est grave docteur ?
Ca se soigne ?

Les personnes à qui cela arrive utilisent internet explorer.
Mais cela fonctionne sous Firefox.
C'est lié au nouveau serveur sans que je sache bien pourquoi.

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

J'ai observé quelque chose d'étrange aujourd'hui : en postant sans être connecté, la vérification anti-spam (catcha) n'affiche pas de code à saisir...
Errance, au secouuuuurs !
Pour le coup du navigateur, Cinabre, que dois-je demander à mon hébergeur ?

Portrait de Calliéric
A rejoint: 02/10/2005
Ville: St Fort sur Gironde (17)

   Pareil !!!
Utilisant InternetExplorer (dernière version) je déconnecte souvent en surfant sur le site
Certains forums ne me sont pas plus accésibles, et pour regarder les nouveaux post ...
SUPERBE message d'erreur

Au secours ... 

Portrait de GraineCalli
A rejoint: 28/04/2007
Ville: 06 Mouans sartoux

de mieux en mieux .... je n'ai plus acces aux commentaires dans la galerie : error qui dit .
je travaille pourtant avec firefox !!!!!

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

Ne déprimez pas notre admin svp
une migration entraîne bien des désagréments qui vont prendre du temps à être réglés

Courage Cinabre (et merci Errance)

Portrait de Geneviève
A rejoint: 27/09/2004
Ville: Belgique (Saint-Marc)

Je ne sais plus non plus mettre une photo dans la galerie.
Merci encore à tous ceux qui oeuvrent dans l'ombre.  Je comprends!

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. Confucius
www.interligne.org

Portrait de Callinath
A rejoint: 29/07/2008
Ville: Quelque part entre Toulouse et Auch (32)

Pour ceux qui sont utilisent Internet Explorer et sont dans le même cas que moi (c'est-à-dire déconnecté à chaque page avec obligation de resaisir leur identifiants...), j'ai trouvé la parade à ce bug !!!

Lorsque vous arrivez sur le forum, vous saisissez votre pseudo + mot de passe à gauche pour vous connecter et à la page suivante, pour aller sur le forum vous devez cliquer sur forum avec le bouton droit de la souris et choisir "ouvrir dans un nouvel onglet" ; même manipulation pour "voir les nouveaux messages" (clic droit, ouvrir dans un nouvel onglet)...

Ca fonctionne très bien   en attendant que l'admin et tous ceux qui oeuvrent dans l'ombre (comme le dit si bien Geneviève...) puisse réparer ce bug

Courage à eux !!! (vous avez toute ma reconnaissance !)

Portrait de ecrilire
A rejoint: 02/02/2007
Ville: nord de lyon

ça marche   
merci Callinath
je vais essayer pour les messages maintenant ....

Portrait de Calliscrapcart
A rejoint: 28/12/2003
Ville: 25 km au sud de Paris

Merci pour l'astuce du clic droit.
Bah, je me disais que "énoncer les bugs" n'était pas tant une critique (après tout, c'est un boulot énorme et je ne saurais pas le faire, ah ça c'est sûr !) qu'un moyen de savoir ce qui n'était pas encore au point.
Alors désolée si j'ai laissé l'impression d'une critique plaintive ou d'une plainte critique...
Bonne soirée
Véronique

Edit Zeshadok : non, c'est au contraire mon message qui n'était pas clair, désolé..

Portrait de Callinath
A rejoint: 29/07/2008
Ville: Quelque part entre Toulouse et Auch (32)

Je suis toujours heureuse de pouvoir aider mon prochain
D'ailleurs j'ai une info par rapport à Internet Explorer qui pose problème, cela vient du fait que la nouvelle version d'Internet Explorer n'accepte pas les cookies... Je n'en sais pas plus !

Peut-être que ça mettra les administrateurs sur une piste pour remédier aux problèmes...

Portrait de Cinabre
A rejoint: 14/02/2004
Ville: Cholet

Callinath a écrit:

Je suis toujours heureuse de pouvoir aider mon prochain
D'ailleurs j'ai une info par rapport à Internet Explorer qui pose problème, cela vient du fait que la nouvelle version d'Internet Explorer n'accepte pas les cookies... Je n'en sais pas plus !

Peut-être que ça mettra les administrateurs sur une piste pour remédier aux problèmes...

Effectivement, si j'autorise les cookies dans internet explorer, cela fonctionne !
Bravo Callinath

voici comment faire :
Outils,
Option internet
confidentialité
cliquer sur "site"
puis entrer "http://www.encre-et-lumiere.com/" dans la liste des sites autorisés à lire les cookies

Portrait de Callinath
A rejoint: 29/07/2008
Ville: Quelque part entre Toulouse et Auch (32)

Merci à toi Cinabre !!! Ca fonctionne comme avant ! Génial !!!

Allez, tous en coeur "On est les champions ! On est les champions !!! On est, on est, on est les champions !!!!"

Portrait de Luciole
A rejoint: 30/08/2007
Ville: Marseille

Callinath a écrit:

Allez, tous en coeur "On est les champions ! On est les champions !!! On est, on est, on est les champions !!!!"

Euh non, non ,non, ça va pas du tout là
On arrête les références au foot, et tout de suite!!!
je ne vois qu'une solution pour remédier à cela :

CARTON ROUGE!!!!!!!!

Portrait de Geneviève
A rejoint: 27/09/2004
Ville: Belgique (Saint-Marc)

Je suis toujours là avec mon problème !
Je ne sais pas poster dans la galerie : le message suivant s'affiche :
" le dossier de destination albums/userpics/10249 n'est pas affichable par le script"
Quelqu'un a-t-il ce même problème ?
Et comment le résoudre ?
Merci à vous.

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. Confucius
www.interligne.org

Portrait de Nigritelle
A rejoint: 18/12/2008
Ville: Bruxelles

J'ai exactement le problème depuis plus de 8 jours (voir plus haut). Nous sommes donc deux à ne plus pouvoir poster d'images

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

C'est peut-être un problème de chmod de dossier de destination ? (le forum n'a pas l'autorisation d'écrire dans ce dossier) ou le script n'est pas autorisé à s'exécuter ?

Portrait de GraineCalli
A rejoint: 28/04/2007
Ville: 06 Mouans sartoux

Même ordre même motif ....
Attendons des jours meilleurs !

Portrait de C°rineKe
A rejoint: 09/08/2008
Ville: Nord de France, Pas bien loin de la Belgique ...

Je viens de me rendre compte que mes images, excepté 2, ne s'affichent plus dans ma galerie... seuls restent les noms de fichier...
Je ne sais pas si je suis la seule ...???

Goûter l'écho des lumières... Ecouter la chaleur du noir

Portrait de Cinabre
A rejoint: 14/02/2004
Ville: Cholet

zeshadok a écrit: C'est peut-être un problème de chmod de dossier de destination ? (le forum n'a pas l'autorisation d'écrire dans ce dossier) ou le script n'est pas autorisé à s'exécuter ?

J'ai modifié les chmod, le problème persiste t'il ?

Portrait de Geneviève
A rejoint: 27/09/2004
Ville: Belgique (Saint-Marc)

 Je viens de mettre la photo.
 Super!

Attendre ....

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. Confucius
www.interligne.org

Portrait de Nigritelle
A rejoint: 18/12/2008
Ville: Bruxelles

Merci Cinabre, cela refonctionne, je suis super contente!!!

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

Nouveau bug identifié.
Alors que j'ajoutais un nouveau lien sur le nouveau site de l'association d'Henri Mérou (spécialiste de l'écriture scolaire), je me suis aperçu que les liens apparaissent tous 3 fois !! Pourquoi ?

Portrait de Calliéric
A rejoint: 02/10/2005
Ville: St Fort sur Gironde (17)

Après l'envoi de plusieurs MP, je ne peux pas les consulter dans ma boîte d'envoi  
et donc vérifier si ceux ci sont bien partis aux destinataires.

Par contre la boîte de réception a l'air OK

Es ce en raison de l'utilisation d'Internet Exploreur dernière version, ou bien du
fait que je ne suis pas doué 

Portrait de jean frederic crevon
A rejoint: 11/05/2006
Ville: Montpellier (34)

C'est normal, ce n'est pas un bug. Par défaut la messagerie ne conserve pas les messages envoyés.

Si tu veux les conserver, il faut aller dans Options (Menu en bas à gauche : Messagerie, Contact, Dossier, Option)
et cocher la case correspondante, c'est tout.

Portrait de Maybe
A rejoint: 08/06/2008
Ville: NICE

Par chance, tout fonctionne. Depuis quelques semaines, j'avais signalé un message d'erreur lorsque je répondais aux posts. C'était assez stressant car il ne fallait pas mollir et agir vite. Copié-collé d'un drôle de texte et envoi en MP. Du chinois, certainement pas ; mais un dialecte où se suivaient des signes bizarroïdes : du martien ou je ne sais quoi ! Aurais-je loupé ZE connexion avec les Martiens peut-être ... En tout cas, merci à Zeshadok que j'avais informé et qui a maintenu un lien social !

Portrait de zeshadok
A rejoint: 01/01/2006
Ville: Périgueux, Dordogne, France

Maybe a écrit : En tout cas, merci à Zeshadok que j'avais informé et qui a maintenu un lien social !

Remercie surtout Cinabre et Errance qui se tapent le boulot que je leur renvoie

Pages